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Kochkurs: Brotbackkurs "Pane fatto in casa"
Traditionelle italienische Backwaren selbst gemacht
"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können.
Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
Dieser Kurs ist leider ausgebucht. Es gibt einen Zusatzkurs am 23./24. Januar 2026 (Kurs-Nr. L42116A). Dieser ist über folgenden Link buchbar:
https://vhs.link/WpjCBN
Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
Dieser Kurs ist leider ausgebucht. Es gibt einen Zusatzkurs am 23./24. Januar 2026 (Kurs-Nr. L42116A). Dieser ist über folgenden Link buchbar:
https://vhs.link/WpjCBN
Material (bitte selbst mitbringen)
Schürze, Schreibzeug, Schraubglas für Sauerteig, Behältnisse für Kostproben
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 21. November 2025
- 17:00 – 22:00 Uhr
- Mittelschule, Lehrküche
1 Freitag 21. November 2025 17:00 – 22:00 Uhr Mittelschule, Lehrküche -
- 2
- Samstag, 22. November 2025
- 17:00 – 22:00 Uhr
- Mittelschule, Lehrküche
2 Samstag 22. November 2025 17:00 – 22:00 Uhr Mittelschule, Lehrküche - 2 vergangene Termine
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Traditionelle italienische Backwaren selbst gemacht
"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können.
Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
Dieser Kurs ist leider ausgebucht. Es gibt einen Zusatzkurs am 23./24. Januar 2026 (Kurs-Nr. L42116A). Dieser ist über folgenden Link buchbar:
https://vhs.link/WpjCBN
Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
Dieser Kurs ist leider ausgebucht. Es gibt einen Zusatzkurs am 23./24. Januar 2026 (Kurs-Nr. L42116A). Dieser ist über folgenden Link buchbar:
https://vhs.link/WpjCBN
Material (bitte selbst mitbringen)
Schürze, Schreibzeug, Schraubglas für Sauerteig, Behältnisse für Kostproben
-
Gebühr85,00 €(inkl. Materialgeld)
- Kursnummer: L42116
-
StartFr. 21.11.2025
17:00 UhrEndeSa. 22.11.2025
22:00 Uhr - Fr+Sa, 21./22.11., jeweils 17:00-22:00 Uhr, 2 x
-
2 x Termine
-
Dozent*in:Luciano Gassi
- Außenstelle: Allersberg