Kurse nach Themen
An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.
Glasnudelsalat, Tom Yam Suppe, Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Massaman Curry, Rotes Curry mit selbstgemachter Paste, Sticky Rice mit Mango sind die neuesten Rezepte die ich aus Thailand mitgebracht habe. Süß, sauer, salzig, scharf so schmeckt Thailand Authentische Rezepte die ich aus Thailand mitgebracht habe.
Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Plaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.
Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Pflaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.
Was uns die Natur auch im Winter schenkt. Wir machen einen kleinen Winterspaziergang durch Wald und Flur und belohnen uns mit einem wilden heißen Zauberpunsch. Materialkosten: ca. 2,- € zahlst Du direkt bei der Dozentin.
Lassen Sie sich von der Vielfalt an Aromen und Düften Indiens verzaubern! Unsere Dozentin, die selbst viel Zeit in Indien verbringt, bringt authentische, leicht nachzukochende Rezepte von ihren Reisen aus verschiedenen Landesteilen mit. Reisen Sie mit uns kulinarisch nach Indien und entdecken Sie die faszinierende Welt der indischen Küche! Wir kochen folgende Gerichte: Chili Paneer (Curry mit Paneerkäse), Tomato fry (Tomaten Curry), Korma (cremiges Curry), Sambar (Linsen Curry), Rava Dosa (Fladen), Kokosnuss Chutney, Parota Brote (Schneckenbrote), Barfi (Gebäck) und Raw Banana Pie.
Besuchen Sie doch einmal einen Knödelkurs, ein echtes KNÖDEL-Seminar. Was für den Italiener die Nudeln, sind für den Bayern (Franken) die Knödel, Klöße. Eine große Auswahl davon bietet dieser Knödelhimmel: Spinatknödel, Speckknödel, Kaspress-Knödel, Rohe Klöße, Böhmische, Zwetschgenknödel und nicht zuletzt der Semmelknödel. Über die große Kunst der Knödelherstellung und viel Wissenswertes zu diesem Thema erfahren
Lernen Sie in diesem Kurs die Weisheiten der Hildegard von Bingen kennen. Bereits vor mehreren hundert Jahren entdeckt, sind diese Tipps so aktuell wie nie. Über die Stärkung der Seele, den Aufenthalt in der Natur, Ausleitungsverfahren oder der gesunden Ernährung geht es hierbei hauptsächlich um die gesund Erhaltung und die Prävention von Krankheiten. Ein wichtiger Punkt, stellt außerdem die Besinnung auf das Wesentliche und Ursprüngliche dar, welches leider in der heutigen schnelllebigen Zeit in Vergessenheit geraten ist. Tauchen Sie ein in diese leicht zu erlernende Form der Gesundheitserhaltung und nehmen Sie hilfreiche Impulse zur direkten Selbstanwendung mit.
Zu Gast im Land der Genüsse, Köstlichkeiten aus dem Orient! Mezze, die köstlichen Vorspeisen in Hülle und Fülle. Lahmacun, Islimi Kebadi, Bulgur mit Kichererbsen Pilav, Dattelparfait, Sesamplätzchen und vieles mehr.
Kochen ist mehr als nur Zubereiten von Essen – es ist eine spannende Reise für deine Sinne. Beim Kochen kannst du neue Aromen entdecken, die deine Geschmacksknospen überraschen und begeistern. Jeder Schritt, vom Schneiden bis zum Würzen, ist eine Gelegenheit, deine Sinne zu schärfen und Neues zu erleben. Probier doch mal ungewöhnliche Gewürze oder frische Kräuter aus – so entdeckst du immer wieder neue Geschmackswelten. Das Kochen wird dadurch zu einem kreativen Abenteuer, bei dem du deine Sinne auf eine ganz neue Art anregst. Lass dich auf das Neue ein, experimentiere mit Zutaten und finde heraus, wie vielfältig und spannend das Kochen sein kann. Es ist eine tolle Möglichkeit, deine Sinne zu erweitern und immer wieder Neues zu entdecken! Kombinationen mit Mango, Linse und Minze ….. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Lass den Alltagsstress hinter dir und gönne dir eine Auszeit nur für dich! Freue dich auf: Yoga – Sanfte Bewegung und Atemübung zum Entspannen Yoga ist ein wunderbarer Weg mit Deinem Körper, Geist und Seele im Einklang zu leben! Dieser Tag ist gut für Anfänger geeignet. In der Kombination von ruhigen und dynamischen Übungsabläufen kommst Du zur Ruhe, stärkst Deine Körperwahrnehmung und tankst frische Lebensenergie, während die Sorgen abfallen und Deine Gedankenwelt ruhiger wird. Ayurvedisch Kochen – Wir kochen und genießen gemeinsam Die Ayurvedische Ernährung ist Teil des Ayurveda, einer indischen Heilkunst mit langer Tradition. Tauche an diesem Tag ein in die Ayurvedische Küche mit aromatischen Gerichten, belebenden Kräutern, bunten Gewürzen und frischem Gemüse. Wir kochen leckere ayurvedische Rezepte, die jeder leicht zu Hause nachkochen und genießen kann. Selbstmassage – Schenk dir eine Wohlfühlmassage mit warmem Öl Gönne deinen Füßen deine ganze Aufmerksamkeit und schenke ihnen eine von uns geführte Massage. Eine Wohltat nicht nur für deine Füße. Meditation – Finde Ruhe und innere Balance Zum Abschluss führen wir dich auf eine Entspannungsreise, damit die letzten Anspannungen von dir abfallen und du entspannt und geerdet in deinen Alltag zurückkehren kannst.
Pikante kleine Appetizer - die für die mediterrane Küche stehen. Mittlerweile sind diese speziellen kulinarischen Köstlichkeiten auf der ganzen Welt ein Hit. Ob als perfekte Partyhäppchen oder als besondere Menü-Überraschung - eine Platte Tapas mit Fisch oder Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse ist immer eine besondere, wie auch leichte, Alternative. Dazu dürfen wir zum Auftakt auch einmal, ganz passend, ein Gläschen Sherry oder spanischen Rotwein genießen!
"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können. Zweiteilige Veranstaltung: Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
Zunächst nehmen wir einen kurzen Einblick in die Herstellung, die verschiedenen Sorten und die regelgerechte Verkostung von Whisk(e)y. Im Anschluss daran werden wir dann auf einer kleinen Reise durch die neue Whiskywelt Destillate aus verschiedenen Ländern, aber auch klassischen Single Malt aus Schottland, in einer Verkostung kennenlernen. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 25 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto! Mindestalter: 18 Jahre
Whisky und Schokolade sind zwei traumhafte Genüsse, die sich auf wunderbare Weise ergänzen und bestens miteinander harmonieren. Whiskyexperte und Herausgeber Armin Schüssler präsentiert sechs edle Single Malt Whiskys und sechs hochwertige Schokoladen unterschiedlichster Provenienz. In der Seminargebühr enthalten ist der Unkostenbeitrag für Whisky und Schokolade, Unterlagen, Whiskyzeitung und Baguette. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto! Keine Ermäßigung möglich.
Essen und Nichtessen sind wie Wachen und Schlafen, wie Spannung und Entspannung - sind wie Pole, zwischen denen sich menschliches Leben ereignet. Seit ewigen Zeiten fasten die Menschen, um sich körperlich, geistig und seelisch zu reinigen. An diesem Abend erhalten Sie eine Einführung für Ihren Fastenkurs. Besprochen werden die Entlastungstage als Vorbereitung auf den Fastenbeginn.
An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.
Whisky und Schokolade sind zwei traumhafte Genüsse, die sich auf wunderbare Weise ergänzen und bestens miteinander harmonieren. Whiskyexperte und Herausgeber Armin Schüssler präsentiert sechs edle Single Malt Whiskys und sechs hochwertige Schokoladen unterschiedlichster Provenienz. In der Seminargebühr enthalten ist der Unkostenbeitrag für Whisky und Schokolade, Unterlagen, Whiskyzeitung, Mineralwasser und Baguette. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto! Keine Ermäßigung möglich.
Bereits Hildegard von Bingen war die Kraft bekannt, welche von Pflanzen ausging und was diese in unserem Körper bewirken können. Vieles davon ist in Vergessenheit geraten, lässt sich jedoch perfekt in die heutige Zeit übernehmen. Lernen Sie in diesem Kurs einige vergessene, heimische Pflanzen kennen und erfahren Sie, wie einfach diese präventiv oder gegen Krankheiten eingesetzt werden können. Hildegard von Bingen verwendete hierfür überwiegend Gewürze, sowie heimische Nahrungsmittel. Diese können leicht in die tägliche Küche eingebaut werden. Wenden Sie das Erfahrene direkt zuhause an! Inklusive Rezepten und kleinem Gewürzpaket.
Fasten bedeutet nicht Verzicht, sondern die Chance, zu neuen Wegen der Lebensführung und Selbstfindung zu gelangen. Während eines Heilsamen Fastens verzichten wir bewusst auf feste Nahrungszufuhr. Damit wird der Mensch ganzheitlich beeinflusst, jede einzelne Zelle im Körper sowie Gefühle und Gedanken. Nach dieser Fastenzeit fühlen wir uns wie neu geboren, gesünder und leistungsfähiger und sind voll neuer Energie und Lebensfreude. Wir fasten in der Gruppe nach der Methode "Buchinger" mit Säften, frisch gekochter Gemüsebrühe und einem Fastentee nach Hildegard von Bingen. Im Kurspreis ist die Fastenbox (www.ehm-motion.de/fastenbox) im Wert von 69,- € enthalten. Keine Ermäßigung möglich. Kostenloser Infoabend: Donnerstag 29.01.2026, 19-20 Uhr (Anmeldung unter 45670 erforderlich)
Beim Basenfasten kommt es nicht darauf an, nichts zu essen, sondern stattdessen das Richtige zu essen. Das "Fasten" mit viel Gemüse, Obst und anderen basenbildenden Lebensmitteln führt zu einer sanften Regeneration des Säure-Basen-Haushalts im Körper. Darüber hinaus wirken die Basentage ganzheitlich auf den Körper, sie helfen, emotionalen Stress abzubauen und vermitteln Ihnen wertvolles Wissen über Ihre Gesundheit und eine basische Ernährungs- und Lebensweise. Im Preis ist die Fastenbox (www.ehm-motion.de/fastenbox) im Wert von 69,- € enthalten. Keine Ermäßigung möglich. Kostenloser Infoabend: Donnerstag 29.01.2026 von 19-20 Uhr (Anmeldung unter 45670 erforderlich)
Lassen Sie sich in eine Oase des exotischen Geschmacks entführen. Genießen Sie den sinnlichen Zauber des Orients bei einem köstlichen Mahl. Nur den Teppich zum Heimfliegen können wir Ihnen leider nicht bieten. z. B. Paprika-Nuss-Paste, Humus, Fladenbrot,, Cous-Cous-Salat , Lauchtorte mit Schafsfeta Tajine aus dem Ofen, gerösteter Bulgur, Vanille-Ingwer-Creme an Obstgarnitur