An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.
Glasnudelsalat, Tom Yam Suppe, Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Massaman Curry, Rotes Curry mit selbstgemachter Paste, Sticky Rice mit Mango sind die neuesten Rezepte die ich aus Thailand mitgebracht habe. Süß, sauer, salzig, scharf so schmeckt Thailand Authentische Rezepte die ich aus Thailand mitgebracht habe.
Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Plaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.
Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Pflaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.
Lassen Sie sich von der Vielfalt an Aromen und Düften Indiens verzaubern! Unsere Dozentin, die selbst viel Zeit in Indien verbringt, bringt authentische, leicht nachzukochende Rezepte von ihren Reisen aus verschiedenen Landesteilen mit. Reisen Sie mit uns kulinarisch nach Indien und entdecken Sie die faszinierende Welt der indischen Küche! Wir kochen folgende Gerichte: Chili Paneer (Curry mit Paneerkäse), Tomato fry (Tomaten Curry), Korma (cremiges Curry), Sambar (Linsen Curry), Rava Dosa (Fladen), Kokosnuss Chutney, Parota Brote (Schneckenbrote), Barfi (Gebäck) und Raw Banana Pie.
Besuchen Sie doch einmal einen Knödelkurs, ein echtes KNÖDEL-Seminar. Was für den Italiener die Nudeln, sind für den Bayern (Franken) die Knödel, Klöße. Eine große Auswahl davon bietet dieser Knödelhimmel: Spinatknödel, Speckknödel, Kaspress-Knödel, Rohe Klöße, Böhmische, Zwetschgenknödel und nicht zuletzt der Semmelknödel. Über die große Kunst der Knödelherstellung und viel Wissenswertes zu diesem Thema erfahren
Zu Gast im Land der Genüsse, Köstlichkeiten aus dem Orient! Mezze, die köstlichen Vorspeisen in Hülle und Fülle. Lahmacun, Islimi Kebadi, Bulgur mit Kichererbsen Pilav, Dattelparfait, Sesamplätzchen und vieles mehr.
Kochen ist mehr als nur Zubereiten von Essen – es ist eine spannende Reise für deine Sinne. Beim Kochen kannst du neue Aromen entdecken, die deine Geschmacksknospen überraschen und begeistern. Jeder Schritt, vom Schneiden bis zum Würzen, ist eine Gelegenheit, deine Sinne zu schärfen und Neues zu erleben. Probier doch mal ungewöhnliche Gewürze oder frische Kräuter aus – so entdeckst du immer wieder neue Geschmackswelten. Das Kochen wird dadurch zu einem kreativen Abenteuer, bei dem du deine Sinne auf eine ganz neue Art anregst. Lass dich auf das Neue ein, experimentiere mit Zutaten und finde heraus, wie vielfältig und spannend das Kochen sein kann. Es ist eine tolle Möglichkeit, deine Sinne zu erweitern und immer wieder Neues zu entdecken! Kombinationen mit Mango, Linse und Minze ….. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Lass den Alltagsstress hinter dir und gönne dir eine Auszeit nur für dich! Freue dich auf: Yoga – Sanfte Bewegung und Atemübung zum Entspannen Yoga ist ein wunderbarer Weg mit Deinem Körper, Geist und Seele im Einklang zu leben! Dieser Tag ist gut für Anfänger geeignet. In der Kombination von ruhigen und dynamischen Übungsabläufen kommst Du zur Ruhe, stärkst Deine Körperwahrnehmung und tankst frische Lebensenergie, während die Sorgen abfallen und Deine Gedankenwelt ruhiger wird. Ayurvedisch Kochen – Wir kochen und genießen gemeinsam Die Ayurvedische Ernährung ist Teil des Ayurveda, einer indischen Heilkunst mit langer Tradition. Tauche an diesem Tag ein in die Ayurvedische Küche mit aromatischen Gerichten, belebenden Kräutern, bunten Gewürzen und frischem Gemüse. Wir kochen leckere ayurvedische Rezepte, die jeder leicht zu Hause nachkochen und genießen kann. Selbstmassage – Schenk dir eine Wohlfühlmassage mit warmem Öl Gönne deinen Füßen deine ganze Aufmerksamkeit und schenke ihnen eine von uns geführte Massage. Eine Wohltat nicht nur für deine Füße. Meditation – Finde Ruhe und innere Balance Zum Abschluss führen wir dich auf eine Entspannungsreise, damit die letzten Anspannungen von dir abfallen und du entspannt und geerdet in deinen Alltag zurückkehren kannst.
Pikante kleine Appetizer - die für die mediterrane Küche stehen. Mittlerweile sind diese speziellen kulinarischen Köstlichkeiten auf der ganzen Welt ein Hit. Ob als perfekte Partyhäppchen oder als besondere Menü-Überraschung - eine Platte Tapas mit Fisch oder Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse ist immer eine besondere, wie auch leichte, Alternative. Dazu dürfen wir zum Auftakt auch einmal, ganz passend, ein Gläschen Sherry oder spanischen Rotwein genießen!
"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können. Zweiteilige Veranstaltung: Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.
An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.
Lassen Sie sich in eine Oase des exotischen Geschmacks entführen. Genießen Sie den sinnlichen Zauber des Orients bei einem köstlichen Mahl. Nur den Teppich zum Heimfliegen können wir Ihnen leider nicht bieten. z. B. Paprika-Nuss-Paste, Humus, Fladenbrot,, Cous-Cous-Salat , Lauchtorte mit Schafsfeta Tajine aus dem Ofen, gerösteter Bulgur, Vanille-Ingwer-Creme an Obstgarnitur