Skip to main content

Kochkurse

Loading...
Von der Milch zum Brei
Mo. 23.09.2024 09:00
Online-Kurs

Im zweiten Lebenshalbjahr steigt der Energie- und Nährstoffbedarf Ihres Kindes. Muttermilch bzw. Säuglingsmilchnahrung als alleinige Ernährung reicht nicht mehr aus. Dann ist die Zeit reif für den ersten Brei! Fachgesellschaften empfehlen eine schrittweise Einführung der Breie. In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen zur empfohlenen Zusammensetzung der Breie und zum gängigen Ablauf der Beikosteinführung. Praktische Tipps, wie die Umstellung von Milch auf Beikost gut gelingen kann, runden die Veranstaltung ab. Der Kurs wird vom Bayerischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus angeboten. Hier finden Sie weitere Informationen und können sich anmelden: https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&jumpto=36692#sem_36692

Kursnummer J74406GS
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Melanie Wolter
Auskunft/Anmeldung über: https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&jumpto=36692#sem_36692
Wildkräuterküche Was der Herbst zu bieten hat
Di. 24.09.2024 18:00
Büchenbach
Was der Herbst zu bieten hat

Es gibt Dinge im Leben, an denen wir jeden Tag vorbeigehen, sie aber nicht beachten. Eines dieser Dinge sind die gesunden Wildkräuter. Wir starten mit einem Kräuterspaziergang und sammeln verschiedene Wildkräuter. Im Anschluss verarbeiten wir sie zu einem leckeren Kräuterbufett: Tannenbrötchen, Gurkensalat mit Gundermann, milde gebackene Blätter, Brennnesselchips, Kräuterlimonade, Bratapfel mit Fichtensoße, Gemüse-Kräuterbratlinge, Reissalat mit Nesseln und ein Kräuterbrot. Außerdem bereiten wir ein Kräutersalz zu, welches sich jeder mit nach Hause nehmen darf.

Kursnummer J42003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Wildkräuterküche Kochen mit wilden Kräutern
Mi. 09.10.2024 18:00
Rohr
Kochen mit wilden Kräutern

Gemeinsam bereiten wir ein sehr gesundes Wildkräuterbufett zu und genießen im Anschluss unsere leckeren Speisen: Wilde Meerrettichsuppe, Pesto aus Dost mit köstlichem Waldbrot, Köstlichkeiten aus wilden Früchten, Hirse-Kräuterbratlinge. Zur Erinnerung an den wunderbaren Abend bereiten wir eine Gemüsebrühe mit Wildkräutern zu, die jeder mit nach Hause nehmen darf.

Kursnummer J42100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Vegetarische orientalische Küche Kochen mit vielen Gewürzen
Fr. 18.10.2024 17:00
Greding
Kochen mit vielen Gewürzen

Kochen mit Linsen, Bulgur und Co. aus regionalem Anbau und Gewürzen wie Zatar, Harissa, Ras-el-hanout. Schmecken, riechen und probieren Sie, wie der Orient sich mit dem Okzident verbindet. Lassen Sie sich überraschen. In Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis Roth.

Kursnummer J42141
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
(inkl. Materialkosten)
Vegetarische und vegane Alltagsküche Schmackhafte vegetarische und vegane Gerichte
Mo. 21.10.2024 09:00
Greding
Schmackhafte vegetarische und vegane Gerichte

Wie werde ich mit "nur" Gemüse satt? Welche Alternativen habe ich statt Fleisch? Und wie bekomme ich einen guten Geschmack bei den Gerichten? Gemeinsam gehen wir auf den reichhaltigen Schatz aus unserer Region ein und kochen uns ein Menü zum Essen und mitnehmen. Lassen Sie sich überraschen. In Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis Roth.

Kursnummer J42142
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
(inkl. Materialkosten)
Ayurvedisch Kochen Kulinarische Reise zu mehr Wohlbefinden aus der Küche Indiens
Do. 24.10.2024 18:00
Allersberg
Kulinarische Reise zu mehr Wohlbefinden aus der Küche Indiens

Die Ayurvedische Ernährung ist Teil des Ayurveda, einer indischen Gesundheitslehre mit langer Tradition. Tauchen Sie an diesem Abend ein in die Ayurvedische Küche mit aromatischen Dahl, belebenden Kräutern, bunten Gewürzen und frischem Gemüse. Wir kochen leckere ayurvedische Rezepte wie z.B. Curry, Chutney usw., die Sie leicht zu Hause nachkochen und genießen können. Dazu erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Ayurvedische Lehre wie z. B. was tut meinem Typ gut, was bekommt mir.

Kursnummer J42111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Indische Küche, heimische Zutaten Kochkurs vegetarisch
Mi. 30.10.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs vegetarisch

Ein Fest für die Sinne! Wir kochen ein indisch vegetarisches Menü mit Gewürzen aus Fernost. Das Besondere? RegioPLUS! Neben den Gewürzen verwenden wir nur regionale Zutaten, möglichst in Bio-Qualität. Entdecken Sie die Vielfalt heimischer Spezialitäten und freuen Sie sich auf bayerischen Getreidereis, fränkische Linsen und selbstgebackenes Nan-Brot. Tipps zu Einkaufsmöglichkeiten inklusive. Der Kochkurs findet in Kooperation mit der Öko-Modellregion im Landkreis statt.

Kursnummer J42183
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
ASIA Streetfood Essen am Puls der Zeit
Mi. 06.11.2024 18:00
Rednitzhembach
Essen am Puls der Zeit

Asiatische Köstlichkeiten aus fernen Ländern: Thailand – Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce (selbstgemacht) Vietnam – Pho Suppe, Sommerrollen Indien – Samosas - Pakoras Indonesien - Sate Spieße mit Erdnusssauce Ceylon – gefüllte Rotis Laos – Lab, gebackene Bananen mit Honig

Kursnummer J42180
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Die köstliche Küche Spaniens Kochen mit Kräutern, Knoblauch und Zitronen
Do. 07.11.2024 18:00
Büchenbach
Kochen mit Kräutern, Knoblauch und Zitronen

Typische Gerichte aus ganz Spanien. Serrano-Schinken verfeinert die mallorquinische Pizza. Tortilla, köstlicher Eintopf mit Oliven und mehr. Haben Sie Lust bekommen? Probieren Sie doch mal die temperamentvollen Flamencorezepte aus! Olé, Bon profit - Guten Appetit!

Kursnummer J42120
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Thailand Streetfood Kochen Sie sich in den Urlaub
Mi. 13.11.2024 18:00
Allersberg
Kochen Sie sich in den Urlaub

Die Straßenküchen Asiens sind beliebt und bekannt. Hier schlemmt man sich durch viele kulinarische Highlights. Die Rezepte hat die Dozentin aus Thailand mitgebracht. Viele interessante Köstlichkeiten verwöhnen uns an diesem Abend: Frühlingsrollen, Mangosalat, Sticky Rice mit Mango, fried Banana, Pad Thai und viele mehr

Kursnummer J42110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Knödelkurs Kochen Sie sich in den Knödelhimmel
Di. 19.11.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochen Sie sich in den Knödelhimmel

Besuchen Sie doch einmal einen Knödelkurs, ein echtes KNÖDEL-Seminar. Was für den Italiener die Nudeln, sind für den Bayern die Knödel. Eine große Auswahl davon bietet dieser Knödelhimmel: Spinatknödel, Semmelknödel, Kas-Pressknödel, Rohe Klöße oder Böhmische, Gnocchi, Zwetschgenknödel und nicht zuletzt der Semmelknödel. Über die große Kunst der Knödelherstellung und viel Wissenswertes zu diesem Thema erfahren (mit entsprechenden Soßen).

Kursnummer J42181
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Thai-Küche schnell und einfach Kochkurs für Liebhaber der exotischen Köstlichkeiten
Mi. 20.11.2024 18:00
Büchenbach
Kochkurs für Liebhaber der exotischen Köstlichkeiten

Wir kochen mit Ingwer, Knoblauch, Kokosmilch, Chili und typischen asiatischen Zutaten. Legen los mit Tom-Ka-Gai, Frühlingsrollen mit Sweet-Chilli-Sauce, verschiedenen Currys und anderen Köstlichkeiten. Zum Abschluss servieren wir noch ein exotisches Dessert.

Kursnummer J42121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Ayurvedisch Kochen
Do. 21.11.2024 18:00
Greding

Die Ayurvedische Küche ist Bestandteil der ayurvedischen Gesundheitslehre. Tauchen Sie mit ein in die Welt der aromatischen, belebenden und gesunden Gewürze, Kräuter und Gemüse. Wir kochen gemeinsam verschiedene Gerichte z.B. Dahl, Raita, Nachspeise, welche Sie leicht zu Hause nachkochen können. Gerne erhalten Sie einen kleinen Einblick in die ayurvedische Lebensweise. Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.

Kursnummer J42140
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
La vera cucina italiana - Original Italienisch kochen Kochkurs mit einer Prise Italienisch
Mi. 27.11.2024 17:00
Heideck
Kochkurs mit einer Prise Italienisch

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Zusammen bereiten wir diverse Antipasti zu, kochen wie bei "mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Italienisch kann während des Kochkurses gerne gesprochen werden, ist aber nicht Voraussetzung. Der Dozent ist Italienisch-Muttersprachler und Italienischlehrer. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer J42150
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Luciano Gassi
Die besten Thai-Currys Kochkurs
Mi. 27.11.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Exotisch und feurig – die thailändische Küche verführt den Gaumen mit besonderen Überraschungen. Lernen Sie die einzigartigen Aromen, blumigen Düfte, scharfen Chilis und weiteren Zutaten aus dem Land des Lächelns kennen, die die Thaiküche rund um die Welt so beliebt machen. Ein einheizendes Geschmackserlebnis! Aber keine Angst, die Schärfe wird individuell unseren Gaumen angepasst. Wenn vorhanden, bitte Wok mitbringen!

Kursnummer J42182
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Indisch kochen Traditionell, exotisch, köstlich!
Do. 28.11.2024 18:00
Büchenbach
Traditionell, exotisch, köstlich!

Gemüsepakoras, Ananas Raita, Butter Chicken, Vindaloo Curry, Paratha Brote und vieles mehr! Die köstliche Küche Indiens genießen, neue Rezepte aus dem Land der Gewürze. Tauchen Sie ein und lassen Sie sich verführen.

Kursnummer J42122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Cucinare come a casa mia Italienischer Kochabend
Fr. 13.12.2024 17:00
Büchenbach
Italienischer Kochabend

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei Mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.

Kursnummer J42123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialgeld)
Dozent*in: Luciano Gassi
Das festliche Weihnachtsmenü Kochkurs zu den Festtagen
Mi. 18.12.2024 18:00
Büchenbach
Kochkurs zu den Festtagen

Gut geplant ist halb gekocht, genießen steht im Vordergrund! Wir bereiten ein Gourmet-Menü zu, das gut vorzubereiten ist und Stress erst gar nicht aufkommen lässt. Für alle, die einmal etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen möchten bieten sich hier vielfältige Anregungen und Ideen. - Samtiges Maronensüppchen - Räucherfisch-Mousse mit Krabben - Chicorée-Salat mit Linsen - Rinderfilet-Täschchen mit Tomaten-Ricotta-Füllung, Kapern-Risotto - Marzipan-Creme mit Sauerkirschen

Kursnummer J42124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Sabine Ederer
Pralinen - selbst herstellen Naschen und mitnehmen
Do. 19.12.2024 18:00
Rednitzhembach
Naschen und mitnehmen

Diesen kleinen Köstlichkeiten kann einfach niemand widerstehen. Warum nicht mal kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten verschenken? Schon die Zubereitung alleine bereitet großes Vergnügen. Der Workshop bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Konfektherstellung, z.B. Baileys-Pralinen, Rotwein-Pflaumen-Pralinen, Marzipan-Ravioli, Mozartkugeln, Blätterkrokant, Kürbiskerntrüffel, Rumkugeln und mehr. Jeder darf ausreichend Pralinen mitnehmen.

Kursnummer J42184
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Cucinare come a casa mia Kochkurs mit einer Prise Italienisch
Fr. 17.01.2025 17:00
Allersberg
Kochkurs mit einer Prise Italienisch

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien. Unser Kochabend ist eine Kombination aus Kochkurs, Weinverkostung, Warenkunde und geselligem Abendessen. In einer kleinen Gruppe Gleichgesinnter besprechen wir Zubereitungsarten, bereiten Antipasti zu, kochen Pasta wie bei mamma u.v.m. Sie erfahren dabei viel über Originalrezepte, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch, Italienischkenntnisse sind erwünscht, aber nicht Voraussetzung. Bitte teilen Sie Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien bereits bei der Anmeldung mit.

Kursnummer J42112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Materialgeld)
Dozent*in: Luciano Gassi
Loading...
15.09.24 22:26:24