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Kochkurs: Brotbackkurs "Pane fatto in casa"
Traditionelle italienische Backwaren selbst gemacht

"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können.

Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.

Material (bitte selbst mitbringen)

Schürze, Schreibzeug, Schraubglas für Sauerteig, Behältnisse für Kostproben

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 23. Januar 2026
    • 17:00 – 22:00 Uhr
    • Mittelschule, Lehrküche
    1 Freitag 23. Januar 2026 17:00 – 22:00 Uhr Mittelschule, Lehrküche
    • 2
    • Samstag, 24. Januar 2026
    • 17:00 – 22:00 Uhr
    • Mittelschule, Lehrküche
    2 Samstag 24. Januar 2026 17:00 – 22:00 Uhr Mittelschule, Lehrküche

Kochkurs: Brotbackkurs "Pane fatto in casa"
Traditionelle italienische Backwaren selbst gemacht

"Il pane ed il vino a tavola non devono mai mancare", sagt ein italienisches Sprichwort, "Brot und Wein dürfen bei Tisch niemals fehlen". Und wir alle kennen pane, ciabatta, panini, focaccia etc. aus dem Italienurlaub. Aber diese auch zuhause herstellen? Sie werden überrascht sein, mit wie wenigen und einfachen Zutaten man selber Backwaren wie in einem italienischen Forno auch daheim im normalen Backofen zaubern kann. Dabei lernen Sie viel über verschiedene Mehlsorten, Backen mit semola di grano duro und lievito madre (italienischer Sauerteig). Außerdem erhalten Sie Rezepte für die Herstellung italienischer Klassiker sowie Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Familie oder Gäste mit selbstgebackenen Köstlichkeiten zu Antipasti und Wein überraschen können.

Zweiteilige Veranstaltung:
Am ersten Abend setzen wir die Teige an und bereiten ein paar Antipasti vor; am zweiten Abend wird ausgeformt, gebacken und bei einer kleinen Weindegustation gemeinsam gegessen. Für Vegetarier geeignet.

Material (bitte selbst mitbringen)

Schürze, Schreibzeug, Schraubglas für Sauerteig, Behältnisse für Kostproben
05.12.25 12:54:47