Skip to main content

Ernährung / Kochen

Loading...
Wildkräuterwanderung Bunte Maiblüte - für den Winter in die Tüte
Mi. 15.05.2024 16:30
Wendelstein
Bunte Maiblüte - für den Winter in die Tüte

Wir sammeln bunte Maiblüten von Klee, Günzel, Ehrenpreis, Beinwell, Kastanie, Ruprechtskraut, Gänseblümchen, Flieder, etc. Alle diese Blüten können auch für den Winter als Tee gesammelt werden. Sie tragen die Fülle und Wonne dieser Zeit und wärmen im Winter unser Herz und Bauch. Aber wir essen diese Blüten in einem Frühlingssalat mit Blütenfrischkäse und leckerem Brot. Keine Ermäßigung möglich. Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Kursnummer I18486
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Brigitte Reischle
Wildkräuterküche Frühlingserwachen mit den Schätzen der Natur
Di. 04.06.2024 17:30
Büchenbach
Frühlingserwachen mit den Schätzen der Natur

Wilde Kräuter sind mehr als Blatt und Stängel. Sie verbinden uns mit der wunderbaren Natur. Nach dem Kennenlernen der Kräuter bereiten wir ein leckeres Wildkräuterbuffet bestehend aus Brennnesselfrikadellen, Salat mit Lindenblättern, grünem Kartoffelpüree, Kürbis mit Bärenklau und Reissalat mit Bärenklau zu. Zusätzlich stellen wir ein Brennnesseloxymel her, welcher jeder mit nach Hause nehmen kann.

Kursnummer I42003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Petra Ortlepp
Genießerparadies Türkei Kochkurs
Di. 04.06.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Zu Gast in einem Land der höchsten Genüsse! Gaumenfreuden ohne Ende, mit den Gewürzen aus 1001 Nacht. Zum Auftakt köstliche Vorspeisen (Mezze) Humus, Börek, Köfte und mehr, gefülltes Gemüse. Nicht fehlen darf der köstliche türkische Reis. Zum Abschluss feine Desserts mit türkischem Tee oder Kaffee (überwiegend Vegi).

Kursnummer I42182
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Sissis Lieblingsrezepte aus Bayern Kochkurs
Di. 11.06.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Wir kochen auf den Spuren der österreichischen Kaiserin, z.B. Griesnockerlsuppe, Apfelstrudel, Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, ungarisches Gulasch, Madeira Creme, Kumquat Kompott und mehr. Eine kulinarische Reise mit vielen Köstlichkeiten.

Kursnummer I42183
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Effektive Mikroorganismen Bakterienfreundlich Leben - Einführungsvortrag
Di. 11.06.2024 18:00
Heideck
Bakterienfreundlich Leben - Einführungsvortrag

Mikroorganismen bevölkern die Welt - seit Anbeginn. Heute wissen wir, wie wichtig sie für unser Leben sind. Wir selbst können durch den gezielten Einsatz von "Effektiven Mikroorganismen" viel für unser eigenes Wohlbefinden tun und zu einer gesunden Umwelt beitragen: im Haushalt, im Garten, bei der Körperpflege und in der Ernährung. Was sind "Effektive Mikroorganismen"? Wofür sind sie gut? Wie werden sie angewendet? Dieses und mehr erfahren Sie in diesem Vortrag. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer I14103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 6,00
Dozent*in: Ursula Moshandl
Wildkräuterwanderung Johannis- kraut,-beeren,-feuer-, fest
Mi. 19.06.2024 16:30
Wendelstein
Johannis- kraut,-beeren,-feuer-, fest

Bald ist der längste Tag im Jahr. Wir wandern über die Felder und schauen, was es zu ernten gibt. In gemütlicher Runde zupfen wir Johanniskraut, das jeder für die dunkle Jahreszeit mit nach Hause nehmen kann. Dabei hören wir Geschichten über dieses Kraut und die Kraft der schwarzen Johannisbeere. Wir trinken schwarze Johannisbeerlimo und essen veganen Beerenkuchen. Wer noch länger bleiben mag, ist gerne eingeladen am Feuer noch einige Lieder zu singen. Keine Ermäßigung möglich. Kinder bis 14 Jahre sind frei.

Kursnummer I18487
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Brigitte Reischle
Strudelkurs Kochkurs
Do. 27.06.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Lernen Sie die Kunst des Strudelteiges kennen. Sie werden sehen - eigentlich geht es ganz einfach. Hierfür gibt es diesen Kochkurs: Klassiker wie Apfel- und Topfenstrudel, aber auch pikant gefüllte Strudel mit Edelfisch und Meerrettichsauce, Schinkenstrudel mit Rucola, Lauchfüllung und Fetakäse. Dazu die passenden Saucen. Ein köstliches Essen für Gäste und Familie, gut vorzubereiten, einfach genial.

Kursnummer I42184
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Wilder Blütenzauber - Wildkräuter und ihre Blüten Wildkräuter erkennen, sammeln und einsetzen
So. 30.06.2024 11:00
Roth
Wildkräuter erkennen, sammeln und einsetzen

Wir erkunden die Aromen und Farben der Sommer- und Sonnenkräuter. Es gibt Tipps und Ideen zur Verwendung und wir stellen ein buntes leckeres Wildblütensalz her.

Kursnummer I18471
Kursdetails ansehen
Gebühr: 13,00
Dozent*in: Ute Seelig
Italienische Blitzküche Pronto-Pronto Kochkurs
Do. 04.07.2024 18:00
Rednitzhembach
Kochkurs

Sie essen gerne Italienisch, aber avanti muss es gehen? Rezepte von Antipasti über Nudeln, Lasagne, Geflügel, Fisch bis hin zum Dessert. Alles italienisch und schnell zubereitet. Es bleibt genügend Zeit, mit einem italienischen Roten auf das Dolce far niente anzustoßen.

Kursnummer I42185
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Loading...
15.05.24 08:31:14