Skip to main content

Loading...
Kochkurs: Der Geschmack Indonesiens Kulinarische Highlights aus Java und Bali entdecken
Di. 27.05.2025 18:00
Büchenbach
Kulinarische Highlights aus Java und Bali entdecken

Tauchen Sie ein in die authentische Küche Indonesiens und erleben Sie die Vielfalt der Gewürze! Dieser Kochkurs bringt die kulinarischen Geheimnisse von Java und Bali direkt auf Ihren Teller. Lernen Sie, wie Sie Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Hühnersuppe, Nasi-Campur, Gado-Gado-Salat und gebackene Bananen zubereiten – einfache Gerichte mit komplexen, harmonischen Geschmacksnoten. Perfekt für alle, die die Aromen dieser faszinierenden Region erleben und selbst zaubern möchten!

Kursnummer K42120
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Regionale Hülsenfrüchte Für die Alltagsküche
Mi. 28.05.2025 18:00
Büchenbach
Für die Alltagsküche

Wiederentdeckte Köstlichkeiten, farbenfrohe Kreationen mit Bohnen, Linsen & Co. Überraschende Geschmackserlebnisse in allen Variationen, ob als Suppe, Salat, Aufstrich oder Eintopf. Köstliche Gewürze und Kräuter ergänzen diese leckeren Gerichte. Erfahren Sie beim Kurs mehr über heimische Hülsenfrüchte, ihre guten Eigenschaften für die Ernährung, nachhaltige Landwirtschaft und Klimaschutz. Schnelle und doch super raffinierte, alltagstaugliche Rezepte erwarten Sie. Kooperations-Angebot mit der Klimaschutzstelle und der Öko-Modellregion des Landratsamtes Roth. Dieser Kochkurs ist für Sie kostenfrei – Anmeldung erforderlich. Die Gebühr in Höhe von 38,00 € inkl. der regionalen Zutaten übernimmt für diesen Kurs die Klimaschutzstelle des Landratsamtes Roth im Rahmen der KLIMAAKTIONEN! Nutzen Sie diese tolle Gelegenheit und erfahren Sie mehr über unsere regionalen Nahrungsmittel und deren Zubereitung.

Kursnummer K42124
Kursdetails ansehen
Gebühr: Gebührenfrei
Dozent*in: Sabine Ederer
Kurs ist ausgebucht!
Smartphone oder ich: wer weiß mehr über mich? Datenschutz und Privacy endlich verstehen
Mi. 04.06.2025 19:00
Online
Datenschutz und Privacy endlich verstehen

Es ist immer dabei, registriert jeden Schritt, jeden Wisch, jede Nachricht. Und während es uns das Leben einfacher und leichter macht, sammeln sich jede Menge Informationen an, die mehr über uns verraten, als wir vielleicht selbst ahnen. Wer behält hier die Kontrolle: wir, oder das Smartphone in der Tasche? Finden wir heraus, ob und wie ein Smartphone Gewohnheiten, Vorlieben und die eigene Persönlichkeit entschlüsselt. Wir zeigen, was passiert und wie wir unsere Privatsphäre schützen können, bevor das Telefon mehr über uns weiß als wir selbst. Keine Ermäßigung möglich,

Kursnummer K13007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Dozent*in: Martin Haseneyer
Kochkurs: Die besten Rezepte Vietnams Genussreise in die aromatische Vielfalt Südostasiens
Mi. 25.06.2025 18:00
Büchenbach
Genussreise in die aromatische Vielfalt Südostasiens

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise nach Vietnam! In diesem Kochkurs erleben Sie die einzigartige Harmonie exotischer Aromen, frischer Kräuter und leuchtender Farben. Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt an Reisgerichten, pikant gewürzten Saucen, Marinaden und Dips. Ob köstliche Fleisch- und Fischgerichte oder fruchtig-cremige Desserts – die vietnamesische Küche verführt mit ihrem unvergleichlichen Geschmack und kreativen Rezepten. Ein Genuss für alle Sinne!

Kursnummer K42121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kochkurs: Asia-Streetfood – Essen am Puls der Zeit Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens
Mi. 02.07.2025 18:00
Büchenbach
Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des asiatischen Streetfoods! Lernen Sie, wie Sie die kulinarischen Highlights aus Thailand, Vietnam, Indien, Indonesien, Ceylon und Laos selbst zubereiten. Freuen Sie sich auf knusprige Frühlingsrollen, würzige Pho-Suppe, aromatische Samosas und Pakoras, köstliche Saté-Spieße mit Erdnusssauce, Rotis aus Ceylon und das fruchtige Dessert von gebackenen Bananen mit Honig. Dieser Kochkurs zeigt Ihnen, wie Streetfood das Herz und den Gaumen gleichermaßen begeistert – authentisch, frisch und voller Geschmack!

Kursnummer K42122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Kann KI Kanzler? Kann ein Computer das vielleicht besser als ein Mensch?
Mi. 09.07.2025 19:00
Online
Kann ein Computer das vielleicht besser als ein Mensch?

Politik will gestalten. Dazu braucht es Emotionen und Intuition, um die Menschen mitzunehmen – und Wissen, Daten und Fakten, um kluge Entscheidungen zu treffen. Zumindest gehen wir davon aus. Doch so wie Technik immer mehr unseren Alltag prägt, stellt sich eine Frage: Könnten Maschinen die besseren Entscheider sein? Und sind wir bereit, unsere politischen Geschicke in die Hände einer künstlichen Intelligenz zu legen, die – angeblich – emotionslos, unparteiisch und unbestechlich handelt? Oder blieben menschliche Charakterzüge unerlässlich? Entdecken Sie, wo KI unsere politischen Prozesse verändern könnte, wo menschliche Verantwortung und Urteilsvermögen unverzichtbar bleiben, und wo „Kanzler Robot“ seine Vorzüge ausspielen würde. Keine Ermäßigung möglich,

Kursnummer K13008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Dozent*in: Martin Haseneyer
Kochkurs: Asia-Streetfood – Essen am Puls der Zeit Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens
Do. 10.07.2025 18:00
Büchenbach
Köstlichkeiten von der Straße Südostasiens

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des asiatischen Streetfoods! Lernen Sie, wie Sie die kulinarischen Highlights aus Thailand, Vietnam, Indien, Indonesien, Ceylon und Laos selbst zubereiten. Freuen Sie sich auf knusprige Frühlingsrollen, würzige Pho-Suppe, aromatische Samosas und Pakoras, köstliche Saté-Spieße mit Erdnusssauce, Rotis aus Ceylon und das fruchtige Dessert von gebackenen Bananen mit Honig. Dieser Kochkurs zeigt Ihnen, wie Streetfood das Herz und den Gaumen gleichermaßen begeistert – authentisch, frisch und voller Geschmack!

Kursnummer K42122A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
(inkl. Materialkosten)
Dozent*in: Sabine Ederer
Loading...
15.05.25 02:08:37