Die schottische Insel Islay wird oft auch als Whisky-Insel bezeichnet und ist berühmt für ihre sehr rauchigen Whiskys. Dass torfiges Aroma nicht alles ist, das die derzeit neun Destillerien auf Islay zu bieten haben, wird Whiskyexperte und Herausgeber Armin Schüssler in diesem Seminar zeigen. In der Seminargebühr sind sechs Whiskys und Baguette inbegriffen. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto! Keine Ermäßigung möglich.
Dieser Vortrag führt uns nach Apulien, an den Stiefelabsatz Italiens. Wir tauchen etwas tiefer in die südliche Region Italiens ein und lernen bei einem caffè mit ein paar selbstgemachten dolci die wichtigsten Orte, ihre Charakteristika und ihre Sehenswürdigkeiten kennen. Lernen Sie dabei auch die wichtigsten Redewendungen für Bestellungen im ristorante und an der Bar! Dazu probieren wir ein paar kulinarische Köstlichkeiten und runden den Nachmittag mit einer kleinen Weindegustation ab.
Zunächst nehmen wir einen kurzen Einblick in die Herstellung, die verschiedenen Sorten und die regelgerechte Verkostung von Whisk(e)y. Im Anschluss daran werden wir dann auf einer kleinen Reise durch die neue Whiskywelt Destillate aus verschiedenen Ländern, aber auch klassischen Single Malt aus Schottland, in einer Verkostung kennenlernen. Der Unkostenbeitrag für die Verkostung in Höhe von 25 € ist in der Kursgebühr enthalten. Die Teilnehmer müssen 18 Jahre sein.