Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Seite 2 von 3

fast ausgebucht Serata culinaria italiana - Swa (42220)

Fr. 29.05.2020 17:00 - 22:00 Uhr in Schwanstetten
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer verkosten wir verschiedene Olivensorten und Antipasti, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte und Zutaten, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste 10 Gerichte á 10 Minuten - Swa (42221)

Sa. 25.04.2020 09:00 - 13:00 Uhr in Schwanstetten
Dozentin: Sabine Ederer

10 leckere mediterrane Gerichte schnell in je 10 Minuten zubereitet. Kein Problem und schon ist der Tisch mit besonderen Leckereien gedeckt!
Tomaten-Kokos-Suppe, Paprika Antipasti, Ziegenkäse-Torta, Tagliatelle mit Forellenragout, Carbonara, Gnocchi-Topf, Tomaten-Linsen, Caponata vom Blech, Speck-Oliven-Brot und als Dessert ein Semi fredo
Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Spezialitäten aus Südfrankreich - Wen (42254)

Mi. 08.07.2020 17:30 - 21:30 Uhr in Wendelstein
Dozentin: Heidemarie Lutz

Kochen und genießen Sie ein französisches mehrgängiges Menü mit frischen Kräutern und zaubern etwas Urlaubsstimmung in die Küche mit grüner Spargel-Tarte, "Mesclun"- bunter Salat, provencalischer Fischsuppe, geschmortes Rotwein-Poulet und zum Abschluss fruchtigen Zitronen-Tarte mit Thymian

Anmeldung auf Warteliste Brot einfach schnell zuhause backen - Wen (42256)

Mi. 29.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Wendelstein
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zuhause problemlos möglich. Sie erfahren, was Sie zum Brot backen brauchen, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Pizza wie beim italiener - Wen (42257)

Di. 07.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Wendelstein
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein "echter" Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Mediterrane Ofengerichte - Wen (42258)

Mi. 01.04.2020 17:30 - 21:30 Uhr in Wendelstein
Dozentin: Heidemarie Lutz

Ofengerichte lassen sich gut vorbereiten und sind ideal, wenn sich Gäste angemeldet haben. Kochen und genießen Sie z. B. griechischen Moussaka-Auflauf, toskanischen Filettopf, sizilianische Auberginen-Parmiggiana, spanische Ofen-Tortilla, türkische Turban-Äpfel, französische Kirsch-Clafoutis.

Anmeldung auf Warteliste Thailand Streetfood - Wen (42259)

Mi. 15.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Wendelstein
Dozentin: Sabine Ederer

Die Straßenküchen Asiens sind beliebt und bekannt. Hier schlemmt man sich durch viele kulinarische Highlights. Die Rezepte habe ich alle aus Thailand mitgebracht. Viele interessante Köstlichkeiten genießen wir an diesem Abend. Frühlingsrollen, Mangosalat, Sticky Rice mit Mango, fried Banana, Pad Thai und vieles mehr.

Anmeldung möglich Laugen-/Partygebäck - Wen (42260)

Di. 21.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Wendelstein
Dozent: Wolfgang März

Sie lernen nicht nur die Herstellung der allseits beliebten Laugenbreze, sondern auch, was man aus dem Teig noch alles "zaubern" kann. Bereichern Sie Ihre Party künftig mit selbst gebackenen Köstlichkeiten wie Brezen oder Seelen. Selbstverständlich üben wir auch das professionelle "Schlingen" der typischen Brezenform und die Formgebung von z. B. Spitzel oder Knöpfen und jeder Teilnehmer wird seine eigenen „Kunstwerke“ herstellen. Natürlich erfahren sie auch alles rund um die Brezenlauge. Keine Ermäßigung möglich.



Seite 2 von 3