Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Schnelle gesunde Küche - Gre (42143)

Mo. 27.04.2020 19:00 - 21:30 Uhr in Greding
Dozentin: Claudia Wittmann

Die Kinder und ich kommen fast gleichzeitig von der Arbeit bzw. aus der Schule nach Hause. Kennen Sie das auch? Dann kommt die nächste Frage,wie bekomme ich ein schnelles gesundes Essen auf den Tisch? In dem Kurs erhalten Sie eine Anleitung wie das gelingen kann, wir kochen einige Gerichte gemeinsam und Sie können Rezepte mit nach Hause nehmen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Serata culinaria italiana - Hei (42150)

Do. 18.06.2020 17:00 - 22:00 Uhr in Heideck
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer bereiten wir verschiedene Antipasti zu, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte der "vera cucina italiana", erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Wildkräuterzubereitung - Hip (42163)

Fr. 15.05.2020 18:00 - 20:30 Uhr in Hilpoltstein
Dozentin: Daniela Zibi

Sie kennen sich mit Wildkräutern aus, oder haben eine Wildkräuterführung besucht und möchten nun wissen, welche Zubereitungsmöglichkeiten es für die nährstoffreichen Kräuter gibt? Aus verschiedenen Wildkräutern, wie Vogelmiere, Brennnesseln, Giersch, Gundermann, Schafgarbe und Löwenzahn bereiten wir gemeinsam leckere Gerichte und Getränke zu, die wir uns anschließend schmecken lassen.

Anmeldung möglich Hefezopf & Co.- leicht gemacht - Red (42181)

Di. 31.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozent: Wolfgang März

Hefeteig ist der Grundstock für eine Vielzahl von Gebäcken und die Herstellung ist längst nicht so kompliziert, wie oft angenommen. Sie lernen, warum es z. B. nicht zwingend eines Vorteiges bedarf. Wir werden einen klassischen Hefezopf, einen Nusszopf sowie weitere, teils gefüllte Hefegebäcke herstellen. Sie bekommen außerdem hilfreiche Tipps und Informationen zur Hefe und der Teigverarbeitung. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Brot einfach schnell zuhause backen - Red (42182)

Mi. 06.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zuhause problemlos möglich. Sie erfahren, was Sie zum Brot backen brauchen, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Laugen-/Partygebäck - Red (42183)

Mi. 17.06.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozent: Wolfgang März

Sie lernen nicht nur die Herstellung der allseits beliebten Laugenbreze, sondern auch, was man aus dem Teig noch alles "zaubern" kann. Bereichern Sie Ihre Party künftig mit selbst gebackenen Köstlichkeiten wie Brezen oder Seelen. Selbstverständlich üben wir auch das professionelle "Schlingen" der typischen Brezenform und die Formgebung von z. B. Spitzel oder Knöpfen und jeder Teilnehmer wird seine eigenen „Kunstwerke“ herstellen. Natürlich erfahren sie auch alles rund um die Brezenlauge. Keine Ermäßigung möglich.

fast ausgebucht Griechische Sommerküche - Red (42184)

Do. 09.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozentin: Sabine Ederer

Ich weise Sie in die Rezepte der leckeren Inselküche ein: Spanakopita, gefüllte Weinblätter, Gyros, Moussaka, gefüllte Calamares, Galaktoboureko, verschiedene Salate, mit griechischem Wein und Sirtaki. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Pizza wie beim Italiener - Red (42185)

Di. 14.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein "echter" Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich TAPAS - Red (42186)

Do. 16.07.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Rednitzhembach
Dozentin: Sabine Ederer

Pikante kleine Appetizer - die für die gesunde mediterrane Küche stehen. Mittlerweile sind diese speziellen kulinarischen Köstlichkeiten auf der ganzen Welt ein Hit. Ob als perfekte Partyhäppchen oder als besondere Menü-Überraschung - eine Platte Tapas mit Fisch oder Meeresfrüchten und gegrilltem Gemüse ist immer eine besondere, wie auch leichte, Alternative. Dazu dürfen wir zum Auftakt auch einmal, ganz passend, ein Gläschen Sherry oder spanischen Rotwein genießen! Keine Ermäßigung möglich.

fast ausgebucht Serata culinaria italiana - Swa (42220)

Fr. 29.05.2020 17:00 - 22:00 Uhr in Schwanstetten
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer verkosten wir verschiedene Olivensorten und Antipasti, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte und Zutaten, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Keine Ermäßigung möglich.



Seite 1 von 3