Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Pizza zuhause selbst backen" (Nr. 42101) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Pizza wie beim Italiener - Ab (42101)

Di. 30.06.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein "echter" Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Laugen-/Partygebäck - Ab (42102)

Mi. 20.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Sie lernen nicht nur die Herstellung der allseits beliebten Laugenbreze, sondern auch, was man aus dem Teig noch alles "zaubern" kann. Bereichern Sie Ihre Party künftig mit selbst gebackenen Köstlichkeiten wie Brezen oder Seelen. Selbstverständlich üben wir auch das professionelle "Schlingen" der typischen Brezenform und die Formgebung von z. B. Spitzel oder Knöpfen und jeder Teilnehmer wird seine eigenen „Kunstwerke“ herstellen. Natürlich erfahren sie auch alles rund um die Brezenlauge. Keine Ermäßigung möglich.

fast ausgebucht Brot einfach schnell zuhause backen - Ab (42103)

Mi. 22.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zu Hause problemlos möglich. Sie erfahren, was Sie zum Brot backen brauchen, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Tapas & Pinchos - All (42110)

Mi. 22.04.2020 17:00 - 21:00 Uhr in Allersberg
Dozentin: Heidemarie Lutz

Kleine, typisch spanische Snacks und Fingerfood sind heute Abend unser Thema. Tapas und Pinchos eignen sich sehr gut als kleine Häppchen für Ihre nächste Party, deshalb gibt es heute Abend Champignons in Sherry, pikante Fleischspieße, Speckdatteln, marinierte Paprikaschoten, Mandelhühnchen u.a.
Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Currys - alles aus einem Topf - Bü (42120)

Do. 30.04.2020 17:30 - 21:30 Uhr in Büchenbach
Dozentin: Sabine Ederer

Sattes Gelb, kräftiges Orange und sanftes Rot. Unentbehrlich fürs Curry sind Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel. Leckere Gerichte aus Indien, Thailand und Malaysia mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Perfekt gewürzt, serviert mit verschiedenen Chutneys und cremigen Joghurtdips.

Anmeldung möglich Fairtrade-Brot selbst gebacken - Geo (42130)

Di. 12.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Georgensgmünd
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zuhause problemlos möglich. Sie erfahren, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Wir verwenden viele Fairtradezutaten, wie z. B. Fairtrade-Zucker, - Salz und Öle. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Fairtrade-Pizza zuhause - Geo (42131)

Di. 23.06.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Georgensgmünd
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein echter Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Wir verwenden viele Fairtradezutaten, wie z. B. Fairtrade-Zucker, - Salz und Öle. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Kochkurs für Männer - Gre (42141)

Fr. 24.04.2020 18:30 - 22:00 Uhr in Greding
Dozentin: Claudia Wittmann

Grillen und was gibt es dazu?
Salate, Brot, Dips und .... wir bereiten alles gemeinsam zu und lassen es uns am Grill gemeinsam schmecken. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Schnelle gesunde Küche - Gre (42143)

Mo. 27.04.2020 19:00 - 21:30 Uhr in Greding
Dozentin: Claudia Wittmann

Die Kinder und ich kommen fast gleichzeitig von der Arbeit bzw. aus der Schule nach Hause. Kennen Sie das auch? Dann kommt die nächste Frage,wie bekomme ich ein schnelles gesundes Essen auf den Tisch? In dem Kurs erhalten Sie eine Anleitung wie das gelingen kann, wir kochen einige Gerichte gemeinsam und Sie können Rezepte mit nach Hause nehmen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Serata culinaria italiana - Hei (42150)

Do. 18.06.2020 17:00 - 22:00 Uhr in Heideck
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer bereiten wir verschiedene Antipasti zu, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte der "vera cucina italiana", erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Keine Ermäßigung möglich.



Seite 1 von 3