Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Kochkurse
Seite 1 von 4

Anmeldung möglich Küchle aus Hefeteig - Ab (42100)

Do. 19.03.2020 18:30 - 21:30 Uhr in Abenberg
Dozentin: Christine Pfahler

Zusammen wagen wir uns an die Teigherstellung, Formen der "Laiberl" ausrollen und an das Abenteuer des Küchle (Kissen) Backens. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Pizza wie beim Italiener - Ab (42101)

Di. 30.06.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Die Pizza ist kaum mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Die wenigsten wissen jedoch, wie ein "echter" Pizzateig hergestellt wird und auf welche Tipps und Tricks es beim Pizzabacken wirklich ankommt. Jeder Teilnehmer bäckt seine eigene Pizza, wobei deutlich wird, dass es keinesfalls aufwändig oder kompliziert ist, den Teig selbst zuzubereiten und die Pizza zu belegen. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Laugen-/Partygebäck - Ab (42102)

Mi. 20.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Sie lernen nicht nur die Herstellung der allseits beliebten Laugenbreze, sondern auch, was man aus dem Teig noch alles "zaubern" kann. Bereichern Sie Ihre Party künftig mit selbst gebackenen Köstlichkeiten wie Brezen oder Seelen. Selbstverständlich üben wir auch das professionelle "Schlingen" der typischen Brezenform und die Formgebung von z. B. Spitzel oder Knöpfen und jeder Teilnehmer wird seine eigenen „Kunstwerke“ herstellen. Natürlich erfahren sie auch alles rund um die Brezenlauge. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Brot einfach schnell zuhause backen - Ab (42103)

Mi. 22.04.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zu Hause problemlos möglich. Sie erfahren, was Sie zum Brot backen brauchen, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Hefezopf & Co.- leicht gemacht - Ab (42104)

Di. 17.03.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Abenberg
Dozent: Wolfgang März

Hefeteig ist der Grundstock für eine Vielzahl von Gebäcken und die Herstellung ist längst nicht so kompliziert, wie oft angenommen. Sie lernen, warum es z. B. nicht zwingend eines Vorteiges bedarf. Wir werden einen klassischen Hefezopf, einen Nusszopf sowie weitere, teils gefüllte Hefegebäcke herstellen. Sie bekommen außerdem hilfreiche Tipps und Informationen zur Hefe und der Teigverarbeitung. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Antipasti, Tapas & mehr - All (42106)

Mi. 29.01.2020 17:00 - 21:00 Uhr in Allersberg
Dozentin: Heidemarie Lutz

Holen Sie sich neue Ideen für einen geselligen Abend mit Freunden, für den nächsten Fußball, für Ihr nächstes Geburtstagsbuffet oder einfach zum Genießen für sich und Ihre Lieben: Fleischspießchen mit Orangen-Dattel-Dip, Tortillahäppchen, Fischbällchen mit Tomaten-Salsa, Auberginen mit Ricotta, Champignons in Chili-Honig, "Torta caprese als limone" - Zitronentorte aus Capri. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Tapas & Pinchos - All (42110)

Mi. 22.04.2020 17:00 - 21:00 Uhr in Allersberg
Dozentin: Heidemarie Lutz

Kleine, typisch spanische Snacks und Fingerfood sind heute Abend unser Thema. Tapas und Pinchos eignen sich sehr gut als kleine Häppchen für Ihre nächste Party, deshalb gibt es heute Abend Champignons in Sherry, pikante Fleischspieße, Speckdatteln, marinierte Paprikaschoten, Mandelhühnchen u.a.
Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung auf Warteliste Serata culinaria italiana - Bü (42115)

Fr. 07.02.2020 17:00 - 22:00 Uhr in Büchenbach
Dozent: Luciano Gassi

An diesem Abend machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Italien und verknüpfen diesen mit der italienischen Sprache: Gemeinsam mit einem Sprachlehrer bereiten wir verschiedene Antipasti zu, kochen zusammen einen Teller Pasta "wie bei mamma", machen eine kleine Weindegustation u.v.m. Sie erfahren dabei viel über originale Rezepte und Zutaten, erhalten wertvolle Einkaufstipps und Rezepte auf Deutsch und Italienisch. Alle Getränke sind in den Materialkosten enthalten. Keine Ermäßigung möglich.

Anmeldung möglich Currys - alles aus einem Topf - Bü (42120)

Do. 30.04.2020 17:30 - 21:30 Uhr in Büchenbach
Dozentin: Sabine Ederer

Sattes Gelb, kräftiges Orange und sanftes Rot. Unentbehrlich fürs Curry sind Knoblauch, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel. Leckere Gerichte aus Indien, Thailand und Malaysia mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Perfekt gewürzt, serviert mit verschiedenen Chutneys und cremigen Joghurtdips.

Anmeldung möglich Fairtrade-Brot selbst gebacken - Geo (42130)

Di. 12.05.2020 18:00 - 22:00 Uhr in Georgensgmünd
Dozent: Wolfgang März

Wer mag das nicht, wenn der Geruch von frisch gebackenem Brot durch die Wohnung zieht? Brot selbst zu backen ist gar nicht schwer oder aufwändig. Auch die Herstellung des Sauerteiges ist zuhause problemlos möglich. Sie erfahren, wie man einen richtigen Sauerteig herstellt und welche Brotvielfalt Sie damit erschaffen können. Dazu gehören natürlich auch wichtige Tipps, damit Ihr Brot sicher gelingt. Wir verwenden viele Fairtradezutaten, wie z. B. Fairtrade-Zucker, - Salz und Öle. Keine Ermäßigung möglich.



Seite 1 von 4