Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
junge vhs
junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Ernährungswissen, Ernährungsvorträge
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung / Kochen / Ernährungswissen, Ernährungsvorträge
Seite 2 von 2

Anmeldung möglich Wasser und Salz - Spa (42017)

Mi. 15.01.2020 19:00 - 20:30 Uhr in Spalt
Dozentin: Doris Guderle

Wasser und Salz sind die Basis für Gesundheit, Schönheit und Lebensenergie. Sie besitzen enorme Heilkräfte, die noch immer unterschätzt werden. Dass sie z.B. bei Hautleiden von Vorteil sind, ist bekannt. Doch Kristallsalz und energiereiches Wasser können mehr. Entgiftung und Entschlackung sind einer der Gründe für die vielseitigen Wirkungen. Sie erhalten Informationen, wie Sie alltägliche Symptome behandeln und Körper und Seele jung, schön und gesund erhalten können.

Anmeldung möglich Die Haut und ihre Bedeutung - Spa (42018)

Mi. 29.01.2020 19:00 - 20:30 Uhr in Spalt
Dozentin: Doris Guderle

Die Haut ist flächenmäßig unser größtes Organ. Sie ist darüber hinaus unsere Visitenkarte, die wir notgedrungen bei jeder Gelegenheit jedem zeigen. Sie ist auch das Spiegelbild unserer Seele. Was immer auf der Haut geschieht, weist auf einen inneren Vorgang hin. Hauterkrankungen wie Akne, Schuppenflechte oder Neurodermitis können mit einem seelischen Ungleichgewicht verbunden sein. Was Sie selbst gegen Hauterscheinungen und Juckreiz machen können, erfahren Sie in diesem Vortrag.

Anmeldung möglich Zuckersucht überwinden - Wen (42020)

Mo. 27.01.2020 18:00 - 19:30 Uhr in Wendelstein
Dozentin: Daniela Zibi

Vielleicht haben Sie sich vorgenommen, weniger Zucker zu essen oder ganz darauf zu verzichten? Da ist es gut zu wissen, wie sich der Konsum von Zucker auf unseren Körper und unser Hungergefühl auswirkt und welche Effekte entstehen, wenn Zucker aus der Ernährung genommen wird. Wie Sie eine zuckerfreie Ernährung umsetzen können und was dabei zu beachten ist, erfahren Sie in diesem Vortrag.

Anmeldung möglich Sprossen, Keimlinge und Grünkraut - Hip (42130)

Fr. 29.11.2019 19:00 - 20:30 Uhr in Hilpoltstein
Dozentin: Daniela Zibi

Nichts ist vitamin- und nährstoffreicher als Sprossen, Keimlinge und Grünkraut. Durch den Keimprozess werden viele Enzyme aktiviert, dadurch kann unser Körper die Samen und Körner leichter verstoffwechseln. Immer frisches Grün können Sie ganz einfach in Ihrer Küche ziehen. In dem Vortrag erhalten Sie praktische Tipps und Informationen über Einweichzeiten, Licht- und Dunkelkeimer, Keimdauer, Inhaltsstoffe, Geräte zur Sprossenzucht und vieles mehr. Auch einige Kostproben und Rezepte sind dabei.

fast ausgebucht Konditor-Pralinés selbst gemacht - Hip (42135GS)

Do. 07.11.2019 18:30 - 21:00 Uhr in Hilpoltstein
Dozent: Johann Langgartner

Über 40 Sorten edelster Pralinés, überwiegend glutenfrei und einige auch vegan stellt Konditormeister Johannes Langgartner in seiner Praliné-Manufaktur aus Peruanischer Bio-Schokolade ohne Konservierungsstoffe und synthetische Aromen her. In dem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung wie man feine Pralinés kreiert. Langgartners Motto: "Das Leben ist viel zu kurz, um schlechte Pralinen zu essen!" Die verwendeten Zutaten sind in der Kursgebühr beinhaltet. Die im Kurs produzierten Pralinés werden mit nach Hause genommen. Keine Ermäßigung möglich. Um Anmeldung bis 31. Oktober wird gebeten!

Anmeldung möglich Konditor-Pralinés selbst gemacht - Hip (42136GS)

Fr. 08.11.2019 18:30 - 21:00 Uhr in Hilpoltstein
Dozent: Johann Langgartner

Über 40 Sorten edelster Pralinés, überwiegend glutenfrei und einige auch vegan stellt Konditormeister Johannes Langgartner in seiner Praliné-Manufaktur aus Peruanischer Bio-Schokolade ohne Konservierungsstoffe und synthetische Aromen her. In dem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung wie man feine Pralinés kreiert. Langgartners Motto: "Das Leben ist viel zu kurz, um schlechte Pralinen zu essen!" Die verwendeten Zutaten sind in der Kursgebühr beinhaltet. Die im Kurs produzierten Pralinés werden mit nach Hause genommen. Keine Ermäßigung möglich. Um Anmeldung bis 31. Oktober wird gebeten!



Seite 2 von 2